请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块跳转: 发帖

人生阅历 反省 哲学道理?

论坛元老

苦者登高问禅师:“大师,有钱到底有多快乐?”,禅师笑而不语,拿出一叠又一叠的钱,直到桌上已经堆钱如山了,苦者不禁问:“您是要把这些钱都给我让我体验一下吗?”,禅师摇摇头:“不不不,我只是要让你看看我有多快乐,看到了吗?

论坛元老

任何东西只要足够迷惑你,就足以毁了你。心软是病,情深致命。

人生无论你经历多少磨难,最棒的事就是每一次醒来都是崭新的一天,每一次的醒来,都是生命新的开始,无论生活给予了你多少考验,做好自己才是最重要的,花若盛开,蝴蝶自来,美好的一天从感恩开始!

“心是居其位,只在一念间;天堂变地狱,地狱变天堂。”
千万不要小看一个小小的念头,你的任何起心动念都可能改变整个世界。

成大业的人具备两个条件:
一腔热血(激情)
一身正气(品德)
投资学习是最有效的投资

论坛元老

如果你发现有人长期做一件事,你观察他几个月,一年,二年,三年,如果他还在做,你也刚好有需求,你就找他吧!因为:
一一如果没有实力,早就出局了
一一如果他不热爱,早就不做了
一一如果没有使命,早就换行业了
一一长期做下来的,都是有使命感,有梦想,有品牌精神,有成就他人之心。

论坛元老

成功靠自己,成长靠对手。成就靠团队。人生的奔跑, 不在于瞬间的爆发, 而在于途中的坚持。 很多时候, 成功就是多坚持一分钟, 只是我们不知道, 这一分钟会在什么时候出现。 所以,即使累了, 也不要轻易停下脚步。 因为我们放弃的, 不只是一个事业, 更是一个梦想! 每天送给自己一个礼物, 那就是自我鼓励!今天又是新的一天,努力加油,️成功永不放弃、放弃永不成功。你只要坚持,一定会有人和你一起努力!
坚持不懈持续分享正能量!
在这美好的一天!!!

论坛元老

人不敬我,是我无才;
我不敬人,是我无德;
人不容我,是我无能;
我不容人,是我无量;
人不助我,是我无为;
我不助人,是我无善!
——孔子

情义(易)养人气!道义(易)正言心.

论坛元老

当然,也不排除个别极其聪明、出色、努力的底层孩子,最终跨跃了不仅仅一个阶层,而是数个阶层甚至到了整个社会的顶层,但是,真的,我告诉你,这绝对是非常非常困难的。即使做成了,那孩子也一定经历了许多常人难以忍受的艰辛和努力。他一定舍弃了很多

眼界: 你看的越广,你选择就越广。你看的越高,你势必更容易攀上高峰。

三观能比过五观吗?
五官  耳、目、鼻、唇、舌

面对强敌,
真正的杀手锏是
精神立于不败之地

论坛元老

幸福不是你拥有多少钱,而是你拥有健康和快乐!
幸福不是你长得多么漂亮的脸,而是你脸上随时洋溢着灿烂的笑容。

幸福不是你开着豪车,而是每天都能平平安安的出行。
幸福不是你有多么的成功,而是当你落魄无助的时候,总是有人在身边为你打气加油!

幸福不是你认识多少达官贵人,而是无论走到哪里都能有一堆无话不谈的朋友。
幸福不是每天你能吃多少个山珍海味,而是每天回家后都有人为你准备好了2菜1汤。
幸福不是你拥有的东西多,而是你需求的东西少。

论坛元老

离你而去的人
离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。
“离开,生命中注定了太多的离开。”

流逝的时间
时间比水流失得还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。
“人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,但又尽其所能。”

没有播种,何来收获;
没有辛劳,何来成功;
没有磨难,何来荣耀;
没有挫折,何来辉煌?

论坛元老

世界上最著名的《二八定律》
20%的人  是富人
80%的人  是穷人

20%的人  掌握世上80%的财富
80%的人  掌握世上20%的财富

20%的人  用脖子以上来挣钱
80%的人  用脖子以下赚钱

20%的人  正面思考着
80%的人  负面思考着

20%的人  买时间
80%的人  卖时间

20%的人  做事业
80%的人  做事情

20%的人  重视经验
80%的人  重视学历

20%的人  知道行动才有结果
80%的人  认为知识就是力量

20%的人  我要怎样做就会有钱
80%的人  我要有钱我就会怎样做

20%的人  爱投资
80%的人  爱购物

20%的人  有目标
80%的人  爱瞎想

20%的人  在问题中找答案
80%的人  在答案中找问题

20%的人  放眼长远
80%的人  在乎眼前

20%的人  把握机会
80%的人  错失机会

20%的人  计划未来
80%的人  早上才想今天干什么

20%的人  按成功的经验做事情
80%的人  按自己的意愿来做

20%的人  可以重复做简单的事情
80%的人  不愿意​做简单的事情

20%的人  明天的事情今天做
80%的人  今天的事情明天做

20%的人  如何能办到
80%的人  不可能办到

20%的人  记笔记
80%的人  忘性好

20%的人  受成功人的影响
80%的人  受失败人的影响

20%的人  状态很好
80%的人  状态不好

20%的人  整理资料
80%的人  不整理资料

20%的人  相信以后会成功
80%的人  受以前失败的影响

20%的人  与成功人为伍
80%的人  不愿意改变环境

20%的人  改变自己
80%的人  改变别人

20%的人  爱争气
80%的人  爱生气

20%的人  鼓励和赞美
80%的人  批评和漫骂

20%的人  会坚持
80%的人  爱放弃
能坚持看完此文的人,一定属于那20%,因为有80%的人都没有坚持看到最后……

所有成功不在于瞬间的爆发,而是取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录,而是身边的朋友,一定要与积极、充满正能量的人同行!

舍得微笑,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得小,就有可能得大,舍得近,就有可能得到远。有舍才有得。舍得,是一种精神;舍得,是一种领悟。舍得,是一种成熟;舍得,更是一种智慧,一种人生的境界。

论坛元老

怀着一颗感恩的心,去感谢那些路过我们世界的人,感谢你们!

感恩父母:
父母给了我生命,
把我带到这个世界,
给我避风,给我挡雨,
呵护我健康成长。

感恩爱人:
遇到你,是我一生的福分。
你陪在我身边,消耗了自己的青春,
跟我一起走过了苦难的岁月,
今生今世,携子之手,白头到老。
但愿来生,再做夫妻!

感恩朋友:
人生路上,
有了你的关怀和帮助,
我才少走了弯路,走上了人生的正途。
无数失落的日子,是你在为我鼓劲加油;
无数孤独的时刻,是你在默默陪我左右;
无数绝望的处境,是你竭尽全力推着我。

感恩老师,教给了我做人的道理;
感恩孩子,带给了我生活的快乐;
感恩岁月,增添了我风霜的经历;
感恩一切,让我明白了生命的意义。
感恩世界,感恩生活,感恩有你。
用一颗感恩的心,包容这世界,
用一颗感恩的心,祝福天下人,